Documentação necessária para viajar à China

Documentação necessária para viajar à China

Para viajar à China é necessário obter um visto. Não é complicado, mas é algo que se deve fazer com tempo e que exige investimento. Para escalas inferiores a 144 horas, os cidadãos de alguns países não precisam pedir visto.

Com estância inferior a 144 horas

Para escalas inferiores a 144 horas, os cidadãos brasileiros e portugueses (e de outros 43 países) não precisam solicitar um visto se entram na China através dos aeroportos ou da estação de trem de Shanghai e do aeroporto de Nanjing Lukou. Para desfrutar dessa opção é necessário ter uma passagem confirmada para a continuação da viagem para um terceiro país, por exemplo, São Paulo – Shanghai – Hong Kong.

Essa autorização de entrada de 144 horas permite apenas circular pela zona de Shanghai e as províncias de Jiangsu e Zheijiang. Você pode entrar ou sair por qualquer um dos lugares mencionados.

É necessário informar à companhia aérea no momento de fazer o check-in para que ela se encarregue de fazer o pedido ao aeroporto antes da aterrissagem. Já no aeroporto há um balcão de informações específico para esses casos.

Estâncias superiores a 144 horas

Para conseguir o visto turístico, chamado “L”, os brasileiros devem entregar a seguinte documentação:

Documentação necessária

  • Passaporte com mais de 6 meses de vigência.
  • Formulário de solicitação preenchido com uma foto 3x4.
  • Passagens aéreas.
  • Comprovante de reserva de hotéis.

Onde entregar?

A documentação pode ser levada pelo próprio solicitante ou por terceiros a um dos consulados da China. No Brasil, a Embaixada funciona em Brasília e há consulados no Rio de Janeiro, em São Paulo em Recife. Em Portugal, funciona em Lisboa.

Quando solicitar?

O trâmite costuma demorar pelo menos uma semana, mas nós recomendamos solicitar pelo menos um mês antes para evitar problemas.

Tarifas no Brasil

  • Visto para uma entrada: R$160
  • Visto de 2 entradas: R$240
  • Visto de múltiplas entradas válido por 1 ano ou mais: R$480
  • Tramitação urgente (dois dias): +R$130. 
  • Tramitação urgente (três dias): +R$90.

Tarifas em Portugal

  • Visto para uma, duas ou múltiplas entradas: 60€.

Mais informações

Você pode obter mais informações sobre o visto turístico ou outros tipos de visto no site da Embaixada da China no Brasil ou em Portugal.

Resto dos países

Você pode consultar os requisitos para cada país e onde obter o visto na seguinte página: